Travelport с 18 января

Япония – Сибирь: перспективы туробмена

В рамках работы прошедшей в Иркутске выставки «Байкалтур-2001» состоялся круглый стол «Япония - Сибирь». В его работе приняли участие представители турфирм, работающих на японском направлении, в том числе самый опытный туроператор «Байкал-Отель» (бывший «Интурист»), представители перевозчиков, туристских СМИ.

Участники круглого стола, обсудив ситуацию, сложившуюся на рынке въездного туризма, были вынуждены констатировать, что до сих пор остается ряд проблем, препятствующих росту объемов японского туризма в Восточную Сибирь. Это, в частности, отсутствие прямого рейса Иркутск – Ниигата – Иркутск и специальных программ по привлечению японских туристов в Байкальский регион, коммунальные и бытовые причины, а также низкий уровень сервиса и слабая подготовка переводчиков. Все это мешает формированию благоприятного образа Байкальского региона среди потенциальных туристов из Японии.

На круглом столе обсуждались и перспективы туризма из Сибири в Японию. Было принято решение создать из числа участников мероприятия рабочую группу по проблемам туристских обменов между Сибирью и Японией. Рабочая группа призвана изучить ситуацию с обеспечением условий для открытия регулярного рейса Иркутск – Ниигата, обеспечить рекламный рейс в рамках презентации Иркутской области в Токио в апреле следующего года, способствовать открытию Японского центра в Иркутске, изучить возможность открытия в городе консульского отдела Японии. (Альманах «Открытый мир», специально для RATA-news)