Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Пегас туристик» замахнулся на Италию

«Пегас туристик» готовится к выходу на Италию, а именно на Сардинию и Сицилию, в том числе и с вылетами из регионов. Генеральный директор компании Анна Подгорная подтвердила эту информацию. Однако на этом подробности заканчиваются. Нюансы программ, принимающая сторона, возможные регионы и частота полетов - все это еще окончательно не определено. Портал TurProfi.ru поинтересовался у старожилов направления о возможных перспективах и трудностях нового игрока.

«На Сардинию и Сицилию авиаперевозка сбалансирована, сложился пул игроков, которые в преддверии сезона позаботились об условиях контрактинга, выбирая лучшие варианты цена-качество», - говорит генеральный директор компании PAC Group Илья Иткин. По его словам, туристы, которые привыкли отдыхать на этих островах, консервативны в выборе туроператора, новому игроку будет сложно перетянуть клиентов. Кроме того, чем более популярным становится направление, тем активнее туроператоры борются за свою долю рынка, расширяя количество программ и предложений.

«Это сложное направление, с сильной конкуренцией. И с приходом нового игрока станет, вероятно, еще сложнее, - полагает заместитель директора компании Ascent Travel Дмитрий Петров. - По Сардинии и Сицилии серьезно работают нишевые операторы. И, на мой взгляд, выбор этих островов в качестве новых для себя направлений, не традиционен для «Пегаса», который в большей степени ориентирован на массового туриста».

По поводу того, как отразится приход крупного массового туроператора на этих направлениях, мнения экспертов разделились. Одни полагают, что новый игрок их просто обесценит, привлекая низкой стоимостью менее платежеспособную и, мягко говоря, менее взыскательную публику. Другие считают, что, выходя на Сардинию и Сицилию, «Пегас туристик», наоборот, рассчитывает привлечь к себе более обеспеченную категорию туристов.

«Подходить к этим итальянским направлениям с меркой Турции и Египта бессмысленно. Дешевыми эти острова массовый оператор не сделает, просто потому, что низких цен там нет, - считает генеральный директор компании Danko Оксана Люлинцева. - Не думаю, что Сицилию и Сардинию можно сделать массовыми направлениями, разве что оператор решится существенно снижать цены за собственный счет, вложив миллионов 10 евро». По мнению г-жи Люлинцевой, все непросто и с перевозкой, не так легко ее загрузить, тем более из регионов: «Такой опыт у нас есть, и могу сказать, что в регионах просто недостаточно пока клиентов такого уровня».

Впрочем, даже без «Пегаса» в предстоящем летнем сезоне Сицилия, вполне вероятно, будет представлена с вылетами из Екатеринбурга. PAC Group несколько лет назад уже ставил прямые вылеты на Сицилию из Екатеринбурга, и в наступающем году программу решено повторить. Как сообщил Илья Иткин, туроператор планирует поставить 10-12 дневные цепочки с июня по сентябрь 2011 года.

Справедливости ради нужно отметить, что, высказывая определенные сомнения по поводу перспектив «Пегаса» в Италии, эксперты оговариваются: прошедшим летом туроператор хорошо показал себя на новых направлениях.