Travelport с 25 октября

В 2011 году Архангельскую область посетили свыше 330 тысяч туристов

В Архангельске состоялось заседание общественного совета по туризму при Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области. По словам министра по делам молодежи, спорту и туризму Анастасии Старостиной, наметилась положительная динамика развития туризма. За последние четыре года число туристических предприятий выросло на 45%, работает 125 туристических предприятий, примерно 30 турфирм.

«По прогнозам, в 2011 году количество туристов, посетивших область, превысит 330 тыс. человек. В 2010 году их было 76 тыс., и по этому показателю мы вышли на первое место среди регионов СЗФО. Увеличение турпотока напрямую связано с ростом объема реализованных услуг», – отметила Анастасия Старостина.

Министерство реализует долгосрочную целевую программу «Развитие внутреннего и выездного туризма в Архангельской области на 2010-2013 гг.». Одним из значительных имиджевых мероприятий в области считается Архангельский международный туристический форум. В 2011 году в нем приняли участие более 500 гостей из 18 регионов России и других стран. Одной из ключевых тем форума в 2012 году станет обсуждение возможностей развития промышленного туризма.

С целью популяризации Архангельской области как перспективного туристического направления создана Ассоциация туризма и сервиса Архангельской области. По словам, генерального директора консалтинговой группы «Азимут» Артема Вахрушева, среди ее задач, например, увеличение числа компаний по обслуживанию туристов до 300.

Одним из эффективных механизмов в развитии туризма остается государственно-частное партнерство. Поэтому в 2012 году Министерство по делам молодежи, спорту и туризму возлагает большие надежды на активизацию как туристического сообщества, так и всестороннюю поддержку заявленных инициатив со стороны муниципальных образований, сообщает dvinaland.ru.