Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Россияне едут в Мадрид за культурой

Согласно исследованию Russian International Travel Monitor (RITM), проведенного Hotels.com, Мадрид сегодня занимает третье место в списке городов с наибольшим количеством бронирований отелей русскими путешественниками, опередив такие известные туристические города, как Барселона и Нью-Йорк. По словам генерального директора туристического сообщества Мадрида Хоакина Кастильо, в 2013 году в Мадриде побывало 33 638 российских туристов, потратив свыше €54,5 млн. В среднем россияне тратят €1151 на человека – это самый высокий показатель среди других европейских туристов в Мадриде.

 

В среднем россияне проводят в столице Испании 9,83 ночей, на более длительные путешествия от 8 до 15 ночей приходится более 21% всех поездок в этот регион. Большинство российских туристов предпочитают путешествовать самостоятельно, а не по туристической путевке. В этом году 85% путешественников решили ехать самостоятельно, в то время как 5184 человек выбрали для посещения пакетный тур. Больше всего гостей из России останавливается в отелях (88%) и только (4%) выбирают аренду квартиры или гостят у друзей (7%).

 

Согласно опросу Hotels.com, россияне поставили Мадрид на девятое место в мировом рейтинге для посещения художественных галерей. Столица Испании обогнала по этому пункту такие прославленные города, как Нью-Йорк, Венеция и Берлин. Мадрид, по мнению российских туристов, входит в ТОП 10 мировых направлений для культурного отдыха. Его театральная, музыкальная и культурная афиша обеспечила Мадриду восьмое место в этом списке. Здесь Мадрид опередил такие известные культурные столицы, как Барселона, Лос-Анджелес и Амстердам.