Интурмаркет с 1 октября

Гора Фудзи и её секреты

Фудзисан – это активный стратовулкан, внесённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а ещё – священный символ Японии и просто самый известный туристический объект страны. Однако у горы есть секреты, о которых и японцы-то не все знают, не говоря уж о туристах. Например, Фудзи была образована четырьмя стадиями вулканической активности, и в каком-то смысле это целых четыре разных горы.


Название священной вершины, по одной из версий, произошло от слова «фуси», что значит «бессмертие». В древней японской легенде говорится о лунной принцессе невиданной красоты. Всего раз увидев небесную красавицу, к ней воспылал чувствами сам японский император. Принцесса, однако, отвергла его ухаживания, вручив эликсир бессмертия. Но тот, не желая жить вечность без принцессы, приказал уничтожить её подарок на вершине ближайшей к небесам горы, сами понимаете какой именно.

Удивительно, но самый вкусный кофе можно попробовать именно на горе Фудзи. Дело в том, что на высоте 3700 метров вода закипает при 88 градусах. Температурой же, максимально раскрывающей аромат напитка, считается 90 градусов. Так что, взобравшись на вершину, можно воспользоваться случаем и сварить себе идеальную чашечку.

На сайте Tsunagu Japan рассказывается, как сделать сногсшибательные фото великой горы и собрать море лайков.

Здесь – о способах покорить вершину Японии.

Здесь – о лучших местах для любования Фудзи в Токио.