Travelport с 18 января

Абу-Даби обогатится музеями и новыми отелями

Четыре мировых архитектора– Фрэнк Гери (Frank Gehry), Тадао Андо (Tadao Ando), Заха Хадид (Zaha Hadid) и Жан Нувель (Jean Nouvel) – представили проекты дизайна музеев (фото) на острове Саадият. Проект направлен на создание нового культурного центра мирового класса на острове Саадият, что по-арабски означает «остров счастья». Это сделает Абу-Даби настоящей столицей международного туризма и мирового культурного наследия.

Разработкой дизайна занимались четыре архитектора с мировым именем, обладающие престижной архитектурной премией Притцкер. Фрэнк Гери разрабатывал дизайн музея Гугенхейма. Новый музей станет первым и пока единственным Гуггенхеймом на Ближнем Востоке. Более того, по словам директора фонда Гуггенхайма Томаса Кренца, площадь нового музея составит 30 тыс. кв. м, что сделает его самым большим из всех пяти музеев Гуггенхайма в Венеции, Берлине, Бильбао, Нью-Йорке и Лас-Вегасе. Заха Хадид проектировала Музей искусства, Жан Нувель – Музей классического скусства, Тадао Андо - Национальный музей Маритайм.

Культурный центр станет одним из 6 районов острова и будет исполнен в лучших культурных традициях Ближнего Востока. Планируется, что строительство музеев и культурного центра в целом завершится к 2012 году.

Остров Саадият в 500м к северо-востоку от столицы Абу-Даби ОАЭ получил недавно статус главного курорта Абу-Даби. Здесь на побережье длиной 9 километров вырастет ряд отелей класса "де люкс", музеев, яхт-клуб, гольф-клуб, кафе, рестораны. Весь проект рассчитан на три этапа строительства и будет завершен в 2018 году.