Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Делайте ваши ставки в Туле, господа!

Масленичные гуляния «Проводы русской зимы» пройдут 17 февраля в поселке Прилепы неподалеку от Тулы. Здесь находится единственный в Тульской области племенной конный завод. Празднование Масленицы в Прилепах проходит уже не первый год, причем, традиционно центральное место в программе праздника занимают скачки. Так, и в этом году на ипподроме пройдет несколько заездов на лошадях разных пород - русских рысаках, украинских верховых, ахалтекинцах, а также пони. Дистанция забега 1600 метров, а длина круга на тульском ипподроме в два раза меньше - 800 метров. Самые азартные болельщики смогут сделать ставки.

В программе праздника - масленичные игры и забавы, масленичный столб, дегустация блинов, балаганы, фольклорные представления, весёлые конкурсы, сожжение чучела и др. Все желающие смогут покататься на лошадях, как верхом, так и на санях, а также просто поиграть в снежки.

Поездку на конезавод в Прилепы можно осуществить самостоятельно или обратившись в одну из туристических компаний г. Тулы. Так, например, компания «МП-ТУР», активно занимающаяся приемом в Туле и Тульской области, 17 февраля для организованных групп осуществляет поездки в Прилепы.

«МП-ТУР»: (4872) 36-16-48, 36-18-84.

  • Еще материалы этой рубрики