Тревелпорт

MICE в Узбекистане – обслуживание полного цикла

Узбекская компания Dolores Travel Services, специализирующаяся на въездном туризме, – новичок ANTOR MICE workshop, прошедшего в московском отеле The Ritz Carlton. Как пояснил ее директор по продажам Тимур Ишмухаметов (фото), с российскими партнерами компания работает не первый год, решение же представиться более широкой аудитории было принято в связи с очевидным, с их точки зрения, ростом интереса россиян к туристическим поездкам в Узбекистан. Еще одной причиной стало энергичное развитие туриндустрии внутри страны.

В ушедшем году среди обслуженных компанией 7 тыс. иностранных туристов были и члены нескольких корпоративных групп из России, численностью от 30 до 100 человек – банкиры, фармацевты, представители торговых сетей. «На этот год у нас уже есть несколько заказов от россиян, о которых с достаточной степенью уверенности я могу сказать, что они реализуются», – сказал г-н Ишмухаметов.

Количество туристов из России просто не может не увеличиваться, считает Тимур Ишмухаметов: «Узбекистан – безвизовая для россиян страна. До нас легко добраться – из Москвы и Санкт-Петербурга в ежедневном режиме совершает полеты наш национальный перевозчик Uzbekistan Airways. Пункты назначения – все самые интересные с точки зрения туризма города: Ташкент, Бухара, Самарканд, Ургенч. Средняя стоимость билета – 17-18 тыс. рублей туда и обратно. И это, как водится, самая дорогая часть пакета. Наземное обслуживание у нас по некоторым позициям дешевле, чем на других популярных у россиян MICE-направлениях».

Принимать российских бизнесменов готовы большинство узбекских отелей. По набору услуг и качеству сервиса они мало в чем уступают лучшим западным образцам. В столичном Ташкенте, например, свои услуги предлагают представители таких гостиничных сетей, как InterContinental, Dedeman, Radisson, Sheraton. Практически в каждой гостинице есть конференц-залы и все необходимое для проведения делового мероприятия любого рода и масштаба. Очень популярны в Узбекистане небольшие частные отели, переоборудованные из старых домов и сохранившие неповторимый восточный колорит, с его глиняными дувалами, уютными внутренними двориками и возбуждающим аппетит запахом плова. Для небольшой группы или поощрительной поездки места лучше не найти.

Компании Dolores Travel Services 10 лет. Она уверенно занимает свое место в ряду крупнейших принимающих компаний Узбекистана. В 2007-2009 годах ее признавали лучшим туроператором страны среди тех, что работают на прием. Далеко не случайно узбекский МИД доверяет именно этому оператору обслуживание прибывающих в страну официальных делегаций самого высокого уровня.

Dolores Travel Services специализируется на организации групповых и индивидуальных туров по ключевым городам знаменитого Великого Шелкового пути – Хиве, Бухаре, Самарканду, Коканду, Фергане. Компания поможет увидеть соседние государства – Таджикистан, Туркменистан, Кыргызстан. В перечне экскурсионных программ есть и длинные обстоятельные туры, и короткие 4-дневные. Компания славится своими тренингами по командообразованию. Программы team building от Dolores Travel Services отличаются оригинальностью. Это может быть и поиск сокровищ в сказочной Бухаре, и выработка навыков продаж не где-нибудь, а на восточном базаре – средоточии торговой изворотливости, и необыкновенные приключения на природе, и путешествия по горам и пустыням на квадроциклах. Традиционный пейнтбол, который, разумеется, тоже предлагается, на этом фоне выглядит довольно обыденно.

Компания располагает собственным автопарком, состоящим из больших туристических автобусов Golden Dragon Xiamen (стандарт Евро 3), микроавтобусов Istana Shaq и легковых машин. Одним словом, Dolores Travel Services способна решить все задачи, связанные с путешествием и организацией делового мероприятия не только в Узбекистане, но и во всей Средней Азии. (Любовь Булгакова, RATA-news)