Travelport с 25 октября

Мэр Сочи сообщил туроператорам номер своего мобильного телефона

В минувшем году курорты Большого Сочи посетили порядка 6 млн. туристов, загрузка объектов размещения достигала в среднем 80%. Об этом на вчерашней встрече с туроператорами в Ростуризме рассказал мэр Сочи Анатолий Пахомов. По его оценкам, до 64% гостей прибыли на отдых по пакетным турам.

На встречу с главой города пришли около 30 операторов, в том числе, «Алеан», «Библио Глобус», «Дельфин», «Интурист», «Натали Турс», «Пегас Туристик», «Роза ветров», «Свой ТС», «Тез Тур» и другие.

«Не надо думать, что из-за закрытия Турции и Египта туристы буквально повалят к нам, для этого надо много работать. Поэтому мы расширяем количество городов в рамках ежегодного роад-шоу, с помощью которого продвигаем курорт. Также весной, при поддержке Ростуризма и правительства РФ, запускаем в центральных СМИ рекламную кампанию Сочи», – поделился планами г-н Пахомов.

Номерной фонд Сочи способен, по его словам, единовременно принять 200 тысяч человек. На сегодняшний день курорты Красной Поляны заполнены на 96%. Мэр также привлек внимание к отдыху и лечению в сочинских лечебницах в низкий сезон, подчеркнув, что в городе множество хороших санаториев. И порадовал операторов долгожданной новостью: к началу сезона знаменитый сочинский пляж, идущий от Морвокзала к центру города, наконец-то расчистят. Сейчас он заставлен палатками, пляжа не видно, на что постоянно жалуются туристы. «Эту землю передали муниципалитету, будем благоустраивать комфортную пляжную зону», – добавил мэр.

Обсуждалась на совещании и тема въездного туризма в Сочи. Генеральный директор компании «Свой ТС» Сергей Войтович передал главе Ростуризма Олегу Сафонову и мэру Сочи Анатолию Пахомову официальные письма с просьбой оказать содействие в получении финансовой поддержки государства для организации круглогодичного регулярного авиарейса Тегеран – Сочи – Тегеран.

Предполагается, что в низкий сезон авиакомпания Mahan Air будет выполнять один рейс в неделю, а в высокий – три. Туроператор «Свой ТС» планирует в 2016 году привезти в Сочи 5-7 тыс. иранцев. Прошлым летом в полетной программе оператора было только два еженедельных полета Тегеран – Сочи.

Интересно, что в Турция 2015 году приняла 1,5 млн. иранских туристов, а ОЭА – около 1 млн. «Как видите, рынок имеет хороший потенциал», – заметил Сергей Войтович.

Генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин сообщил RATA-news, что неожиданным итогом встречи стало то, что Анатолий Пахомов продиктовал туроператорам номер мобильного телефона. «Если будут вопросы – звоните в любое время», – сказал мэр Сочи.

 

Наталья Панферова, RATA-news