Тревелпорт

Ростуризм разместил для обсуждения правила выделения субсидий на программу кэшбэка

На официальном портале правительства РФ размещен для обсуждения проект правил предоставления в 2021 году из федерального бюджета субсидий акционерному обществу «Национальная система платежных карт» на стимулирование турпоездок по России через программу кэшбэка.

Документ разработан в рамках подготовки к третьему этапу программы возврата средств за приобретенные туры по России, который, как предполагается, стартует в феврале.

Правила, в основном, предусматривают прежние условия акции. Минимальный период проживания для участия в программе составит не менее двух ночей. Приобрести турпакет можно только у туроператоров, которые входят в единый федеральный реестр. Санатории смогут предложить свои услуги, только если они имеют лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Турист должен приобрести путешествие в период действия программы, который определит Ростуризм. Оплатить его можно только через карту «Мир», зарегистрированную в программе лояльности. Срок возврата средств на карту не должен превышать пяти дней. Выплата осуществляется в размере 20% стоимости поездки, но не более 20 тыс. рублей за одну услугу на одну карту.

Но есть важное дополнение, которого не было в предыдущих этапах: Ростуризм сможет продлить период распродажи туров с кэшбэком, если выделенные на него субсидии не превысят бюджетных лимитов: «В случае, если совокупный размер выплаты за период оплаты не превышает объем лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Федерального агентства по туризму в соответствии с пунктом 7 настоящих правил, оно вправе установить очередной период оплаты», – говорится в документе.

Также Ростуризм будет вправе сократить период оплаты, если объем выплат на возмещения части затрат туриста достигнет выделенного ведомств лимита.

Как мы уже сообщали, Ростуризм на прошлой неделе разослал туроператорам, отельерам и санаториям предложения по участию в третьем этапе распродажи туров с кэшбэком.