Интурмаркет с 1 октября

Демонстрации в Омане не отразились на отдыхе иностранных туристов

Демонстрации с требованиями экономических реформ прошли в минувшие выходные в Султанате Оман. Правда, это никак не отразилось на иностранных туристах, сообщил представитель Министерства по туризму Омана Георгий Леонтьев.

«Я получил официальное письмо от министерства, в котором говорится, что в минувшие выходные в городе Сахаль произошли мирные демонстрации молодежи с требованиями экономического характера, - сказал г-н Леонтьев «Интерфакс-Туризму». - Митингующие не выдвигали политических требований. Ситуация в стране спокойная, туристам ничего не угрожает».

Георгий Леонтьев также добавил, что правящий султан выступил с заявлением, в котором обещал повысить минимальное пособие по безработице для коренного населения страны до $400 и создать в ближайшее время дополнительно 50 тыс. рабочих мест.

Город Сахаль находится в 240 км от Маската, столицы страны. В нем всего один отель, в котором останавливаются бизнесмены.

По примерным подсчетам, ежегодно Оман посещают от 300 до 400 тыс. иностранных граждан, из которых лишь около 3 тыс. - российские граждане. Это число может увеличиться после открытия с июня с.г. регулярного авиасообщения между Маскатом и Москвой, которое планирует осуществить авиакомпания Oman Air.