Калуга

Калининград – самое быстрорастущее туристическое направление мира

Калининград – самое быстрорастущее направление мира в 2020 году, а Петербург, Москва и Сочи вошли в топ-35 лучших европейских направлений.

Для определения лучших туристический сервис Tripadvisor проанализировал такие параметры, как рост числа положительных отзывов путешественников об отелях, ресторанах и достопримечательностях, увеличение количества бронирований и поисковые запросы о направлении. Также учитывались закладки, которые пользователи сервиса ставили на том или ином направлении, чтобы сохранить информацию о нем и вернуться к ней позже.

Топ-25 самых быстрорастущих направлений возглавил Калининград – интерес туристов к городу многократно вырос после введения с 1 июля 2019 года электронных виз для граждан 53 стран. Следом расположились город-курорт Саранда в Албании и столица Ливана Бейрут. В топ-5 также вошли египетский Луксор и курорт Науса на острове Парос в Греции.

Среди других наиболее быстрорастущих направлений, как сообщает «Интерфакс-Туризм», – остров Рюген в Балтийском море (Германия), остров Фукуок во Вьетнаме, прибрежная коммуна Монополи в Италии, мексиканский город Ла-Пас и карибский остров Кюрасао.

Tripadvisor назвал также топ-35 направлений Европы в 2020 году, получившие звание Travelers' Choice Destination Award. В рейтинг вошли сразу три российских города – Петербург, Москва и Сочи.

Топ-35 лучших европейских направлений возглавил Лондон, следом расположились Париж и греческий остров Крит. Завершили пятерку итальянские Рим и остров Сицилия. В топ-10 вошли остров Майорка в Испании, Барселона, Стамбул, Прага и остров Родос в Греции.

Санкт-Петербург оказался на 21-м месте – пользователи Tripadvisor назвали его «культурным сердцем» России и посоветовали посетить Спас на Крови, Эрмитаж и Петергоф. Москва заняла 26-ю позицию, среди самых популярных достопримечательностей столицы – храм Василия Блаженного, Красная площадь и Кремль. Сочи в рейтинге на 30-м месте – пользователи особенно отметили Олимпийский парк, горный кластер в Красной Поляне и дендрарий.