Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Регионы снимают ковидные ограничения

Роспотребнадзор рекомендует снять действующие нормы по социальной дистанции в учреждениях культуры и общепита, подготовленных в условиях распространения омикрон-штамма коронавируса. Однако ведомство сохраняет меры по дезинфекции помещений, ношению масок, а также проведение термометрии. Как заявила вчера глава Роспотребнадзора Анна Попова, доля штамма «омикрон» среди заболевших коронавирусом в РФ превысила 95%.

Власти Архангельской области отменили требование, введенное 14 декабря 2021 года, о предъявлении «антиковидных» документов при посещении Соловецкого архипелага. Это касается и транспорта, и размещения в гостиницах.

В Красноярском крае с сегодняшнего дня не нужно предъявлять QR-коды в магазинах, на спортивных и культурных мероприятиях, в фитнес-залах, парикмахерских, салонах красоты, организациях общественного питания, кинотеатрах, конгрессных, выставочных и иных предприятий и учреждений. Нет теперь ограничений и по заполняемости залов на спортивных и культурных мероприятиях.

Система QR-кодов отменена в Рязанской области и в Алтайском крае. В последнем сняты еще и ограничения по предельной заполняемости театров, кинотеатров, концертных организаций, клубов, спортивных объектов и цирков, но сохраняется масочный режим и запрет на проведение массовых зрелищно-развлекательных мероприятий. В ближайшие дни Минздрав Алтайского края планирует уменьшать общий коечный фонд в ковидных госпиталях.

Оперативный штаб по борьбе с Covid-19 в Омской области отменил QR-коды и принял решение о сокращении «ковидного» коечного фонда в связи с улучшающейся эпидситуацией в регионе. Вместе с тем масочный режим по требованию Роспотребнадзора пока сохраняется.

Требование предъявлять QR-код о вакцинации против коронавируса или о перенесенном заболевании при посещении общественных мест снимается в Ставропольском крае. Можно свободно посещать музеи, библиотеки, выставочные залы, театры и концертные залы, кинотеатры, предприятия общественного питания, спортивные объекты и комплексы, салоны красоты и косметические салоны, а также размещаться в санаторно-курортных учреждениях, пансионатах, домах отдыха, гостиницах, турбазах, кемпингах, гостевых домах и загородных базах отдыха.

Вместе с тем режим повышенной готовности в Краснодарском крае, действующий до 1 марта, продлен до 30 мая. Как говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации, «посещение ряда мероприятий и объектов жителями, достигшими 18 лет, разрешается только при наличии справки или QR-кода о вакцинации от Covid-19 или перенесенном заболевании, справки о медицинском отводе от вакцинации».