Travelport с 25 октября

Дубай остается безопасным местом отдыха

Об этом заявил директор по зарубежным проектам Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая Ибрагим Ахли на пресс-конференции, организованной «Инфо-Центром» Союза журналистов России. О популярности этого туристического направления среди жителей России свидетельствует постоянно возрастающее количество наших туристов. По информации департамента, в 2001 г. Дубай посетили 183500 россиян, а в 2002-м - более 222 200.

Ибрагим Ахли заверил журналистов, что начало военных действий в Ираке не оказало негативного влияния на безопасность жизни и отдыха в Дубае. Именно поэтому посольства США, Франции, Великобритании и других стран не эвакуировали своих граждан из ОАЭ. Всемирно известные западные компании, имеющие представительства в странах Персидского залива (Кувейте, Иране и др.) разместили в Дубае своих сотрудников на время войны в Ираке. Кроме того, ежегодная конференция Международного валютного фонда и Международного банка пройдет в 2003 году именно в Дубае, подчеркнул г-н Ахли.

Отвечая на вопрос о возможном негативном отношении жителей княжества к европейцам, г-н Ахли отметил, что в Дубае постоянно проживают представители более 130 национальностей и практически всех вероисповеданий. По словам директора департамента, даже во время антизападных кампаний в некоторых арабских странах в Дубае не было случаев погрома ресторанов «Макдональдс» или призывов отказаться от употребления кока-колы.

Анализируя ситуацию в сфере авиаперевозок, Ибрагим Ахли отметил, что до войны в Ираке 104 авиакомпании работали в княжестве. В связи с началом военных действий только две компании приостановили полеты своих самолетов. Однако одна из них возобновила работу на третий день после начала военных действий.

  • Еще материалы этой рубрики