Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Из Москвы прямо в Эдинбург

В дни работы выставки Mitt-2004 на стенде Британского управления по туризму в рамках «Шотландского часа» было объявлено, что компания «Трансаэро» ставит прямой рейс на Эдинбург. С июня 2004 года он будет выполняться каждую среду.

«Мы долго ждали появление прямого рейса в Шотландию, - сказал в беседе с корреспондентом RATA-news менеджер московской компании «Анитарис» Валерия Матвеева. - Теперь будет намного удобнее отправлять наших туристов. Мы уже изменили наши программы с учетом прямого перелета. Прежде клиенты попадали в Шотландию через Лондон, и, например, недельный «Виски тур» стоил $1200. Теперь мы продаем его дешевле почти на $200».

По мнению г-жи Матвеевой, благодаря прямому рейсу на Эдинбург, будет легче продвигать туры в Шотландию. Эта страна очень популярна среди американцев, немцев, японцев, но, к сожалению, русских туристов там было всегда очень мало, что объяснялось, в первую очередь, отсутствием прямого сообщения.

И все же интерес к Шотландии на российском рынке растет, во многом благодаря усилиям операторов по этому направлению. В частности, «Анитарис» предлагает разнообразные экскурсионные программы по этой стране, свадебные путешествия, романтические туры с посещением замков. В Шотландии проходит много различных фестивалей, которые пользуются популярностью. Туристы также проявляют интерес к активному отдыху, для них «Анитарис» разрабатывает пешие маршруты по долинам и горам Шотландии, любители спорта предоставляется возможность научиться игре в гольф.

Планирует воспользоваться новым рейсом «Трансаэро» и компания BSI. По словам директора по маркетингу Романа Рыбакова, свои программы по Шотландии компания пока не поменяла, но намерена разработать под прямой перелет специальные туры. Г-н Рыбаков также считает, что интерес к Шотландии растет, и, прежде всего, популярны экскурсионные туры, пешие маршруты, лечение.

Как было объявлено, авиаперелет Москва – Эдинбург - Москва будет стоить порядка $440.

  • Еще материалы этой рубрики