Тревелпорт

Неведомые грани Турции

Турция, самое популярное среди наших соотечественников отпускное направление вот уже 13 лет, давно получила прозвище «российской здравницы». Однако, к сожалению, страну нередко ассоциируют только с форматом all inclusive и потягиванием коктейлей на пляже при отеле. И очень зря.

Неведомую многим туристам изысканную красоту Эгейского побережья решил показать журналистам туроператор TEZ Tour, организовав поездку Мармарис – Бодрум.

Не советовать ехать в Турцию можно только тем, кто не выносит великолепные закаты и вид розовых скал над сиреневым морем. Ведь это зрелище здесь – на каждом курорте и практически в любой день, девять месяцев в году.

Ну и, надо сказать, особенно красивые виды открываются из отеля Marti Resort 5*, где и разместили группу журналистов.

Расположенный в поселке Ичмелер, в пешей доступности от Мармариса Marti Resort 5* – один из немногих «пятизвездников» курорта, не просто расположенных на первой линии, а имеющих собственный пляж. Кстати, он отмечен голубым флагом ЮНЕСКО.

В отеле почти 260 номеров, также можно разместиться в отдельных, двух- и трехкомнатных виллах. Гостиница работает в формате ultra all inclusive.

При гостинице есть два открытых и один крытый бассейн, spa-центр, парикмахерская, торговая «улочка» и четыре конференц-зала для проведения мероприятий. Очень много возможностей и для занятий спортом, от пляжного волейбола до большого тенниса. А профессиональные аниматоры не дадут скучать ни взрослым, ни детям.

Впрочем, в Мармарисе грех жаловаться на скуку, здесь все время что-то происходит. Концерты, выставки, кинофестивали… Например, в сентябре 2014 года проходил первый «Эгейский яхтенный фестиваль», одним из спонсоров которого стала как раз известная сеть отелей Marti.

Пресс-тур начался со знакомства с жемчужиной Эгейского побережья, Мармарисом. Путевки туда подороже, но разница в цене себя оправдывает многократно: город совершенно не похож на другие. Покоряет атмосфера неспешного наслаждения жизнью. Полюбуйтесь сами:

Уличные кафе так и манят присесть и, потягивая коктейль, понаблюдать за отплывающими кораблями.

Можно совместить моцион с походом за покупками, неспешно прогуливаясь по торговому центру «под открытым небом», а шопинг здесь фантастический!

Или каждый вечер коротать в новой кофейне.

Центральные улицы города битком набиты барами, ночными клубами и развлекательными заведениями высокого уровня.

Пожалуй, основная достопримечательность города – крепость-музей, откуда отправлялся завоевывать Родос султан Сулейман Справедливый.

Кстати, упомянутый Родос находится всего в часе отсюда езды на катамаране.

Еще любопытны парк Ататюрка, Старый город и знаменитая «Улица баров» – популярное место в современном Мармарисе, нашпигованная ночными клубами и тому подобными заведениями. Этот район не спит до самого утра.

Администрация Мармариса и его жители очень любят свой город. В результате буквально на каждом шагу гуляющих ждут любопытные открытия, в виде умопомрачительных пейзажей или просто забавных скульптур.

Мармарис – морской порт. Неудивительно, что он изобилует изображениями всяких гадов – летающих, плавающих и ползающих. Ну и тех, кто их ловит.

Продолжение следует...

 

Кристина Голубева, RATA-news