Travelport с 18 января

По городу эпохи Возрождения – с «Полиглотом»

Издательство «Аякс-Пресс» представляет новый путеводитель «Флоренция», вышедший в серии «Русский гид-Полиглот».

Florentia – «цветущий город», такое название дали ветераны Цезаря своему поселению на реке Арно, как бы предвосхищая великое будущее этого уникального места. Центр Флорентийской Республики, столица герцогов Медичи и Итальянского королевства... Сегодня Флоренция является главным городом региона Тоскана и одним из основных туристических центров Италии. Примечательно, что исторический центр города сохранился практически нетронутым со времён Возрождения (XV-XVI вв.), именно поэтому он внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Великолепные дворцы, уникальные музейные экспозиции и памятники архитектуры неизменно вызывают восторг у туристов всех возрастов.

Путеводитель «Флоренция» поможет составить оптимальные маршруты – пройти к палаццо Веккьоили, прогуляться по историческому центру от Средневековья к миру моды, окунуться в мир Медичи и Микеланджело, заглянув по пути на городской рынок.

Помимо удобных карт и двенадцати проверенных авторских маршрутов с кратким описанием достопримечательностей, размещена практическая информация – полезные ссылки, адреса, расписание работы музеев и общественного транспорта, даны варианты проезда до популярных достопримечательностей и курортов (включая и те, которые расположены на островах).

В книге также есть разделы, которые помогут подготовиться к поездке и сориентироваться во всём многообразии предложений – краткая история города, информация о транспортном сообщении, гостиницах и ресторанах, календарь предстоящих событий и праздников.