Интурмаркет с 1 октября

В Петербурге одобрено снижение налога на имущество гостиниц

Законодательное собрание Санкт-Петербурга единогласно поддержало в первом чтении законопроект «О внесении изменения в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах». Он предусматривает льготы для предприятий, которые больше всего пострадали в условиях распространения коронавируса.

Для гостиничного бизнеса Петербурга в 2020 году предусматривается снижение на 50% налога на имущество организаций. Для предприятий сферы культуры, спорта, выставочной, развлекательной, просветительской или образовательной деятельности в планируется временное освобождение от арендных платежей за земельные участки и объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города.

Кроме того, предлагается установить нулевую ставку налога на прибыль для налогоплательщиков – участников специальных инвестиционных контрактов, одной из сторон которых является Петербург. Предусмотрено также отменить на текущий год авансовые платежи по налогу на имущество организаций, земельному и транспортному налогам для субъектов малого и среднего предпринимательства при условии поддержания средней заработной платы не менее минимальной по городу, в настоящее время это 19 тыс. рублей.

По данным председателя комитета финансов Санкт-Петербурга Алексея Корабельникова, выпадающие доходы городского бюджета в связи с этими мерами составят от 4,5 млрд до 5 млрд рублей.

По словам вице-губернатора Петербурга Евгения Елина, которые приводит газета «Деловой Петербург», сейчас разрабатывается целый ряд дополнительных мер поддержки бизнеса, включая отсрочку по арендной плате и кредитные каникулы.

Тимофей Кононенко, советник президента РСТ,
специально для RATA-news