Travelport с 25 октября

Нижний город Ситамати

Слово «ситамати» значит «нижний город» и восходит к тем временам, когда Токио был поделён на две части и назывался Эдо. В противоположность холмистому району Яманотэ, где селилась знать, в низине, где теперь Асакуса, жили рабочие, торговцы и ремесленники. После Второй мировой войны район оказался почти уничтожен. Тяжело переживая экономический послевоенный спад, он не поспевал за модернизацией остального Токио, практически весь двадцатый век оставаясь будто бы наедине с самим собой.


По счастью, именно это и позволило ему дожить до наших дней тем самым Ситамати, пускай и без плотных рядов колоритных деревянных домиков, но всё равно сохранившим культуру и аутентичный уклад старого Токио.

Сегодня в Ситамати много ремесленных мастерских, семейных ресторанов, процветает стиль ваё сэcтю, в котором японская эстетика смешивается с западной архитектурой. А ещё это самый центр столицы, наполненный модными закоулками и уникальными магазинами, мягким уличным гулом и болтовнёй местных жителей.

Чтобы съездить погулять по его знаменитым кварталам, паркам, магазинам и храмам, рекомендуем присмотреться к проездному Taito-Sumida Tokyo Shitamachi Excursion Ticket. Всего за 500 иен с ним можно целый день без ограничений пользоваться поездами и автобусами в районах Тайто и Сумида и к тому же получать интересные скидки.

Подробнее на Visitjapan.ru.