Тревелпорт

РСТ и «Россия – страна возможностей» заключили соглашение о сотрудничестве

Вчера в рамках выставки «Интурмаркет» было подписано соглашение о сотрудничестве между президентской платформой «Россия – страна возможностей» и Российским союзом туриндустрии. Его цель – поддержка перспективных специалистов туриндустрии, а также взаимодействие в проведении конкурса «Мастера гостеприимства».

Соглашение подписали президент РСТ Андрей Игнатьев и заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов.


«В рамках платформы «Россия – страна возможностей» реализуется проект «Мастера гостеприимства». Мы достаточно плотно поработали в прошлом году с Российским союзом туриндустрии и рассчитываем это сотрудничество расширить. В РСТ есть клуб инвесторов, и мы надеемся, что мы в рамках отдельной номинации «Развитие туристической инфраструктуры» соберем яркие проекты, которые смогут получить финансирование от тех, кто заинтересован в развитии туриндустрии», – сказал Алексей Агафонов.

Большинство экспертов конкурса «Мастера гостеприимства» – члены РСТ. Они оценивают проекты конкурсантов, оказывают им поддержку, а также участвуют в программе наставничества.

«Одна из стратегических задач национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» – подготовка кадров для туриндустрии. РСТ способствует решению этой задачи, девять экспертов союза оценивают проекты в рамках конкурса «Мастера гостеприимства». Уверен, что наша совместная работа с президентской платформой «Россия – страна возможностей» поможет повысить квалификацию сотрудников турбизнеса и поднимет уровень сервиса на новую высоту», – отметил президент РСТ Андрей Игнатьев.