Тревелпорт

Петербургские журналисты отправились в вояж по европейским столицам

Финское издательство Independent Press Oy совместно с Северо-Западным региональным отделением Российского союза туриндустрии организовали первый тур для представителей петербургских СМИ в Хельсинки и Стокгольм, который пройдет с 2 по 5 мая 2007.

Как известно, 2 мая в Хельсинки начинается очередной международный конкурс «Евровидение». Ожидается, что в Финляндию прибудут участники из 42 стран. Поэтому конкурс песни – одна из главных тем поездки. Она найдет свое продолжение и в Стокгольме, так как легендарная группа «АББА» некогда тоже победила в этом конкурсе, и сейчас в столице Швеции готовится к открытию ее музей.

Идея пресс-тура родилась у редактора журнала Focus magazine Кости Хейсканена не случайно. Каждый год издательство организует вояжи для финских журналистов в различные регионы России. Такой опыт получил много положительных отзывов, и стал традицией издательства. С этого года было решено также сделать доброй традицией и пресс-туры российской прессы в города Финляндии и Швеции в сотрудничестве с Российским союзом туриндустрии.

По запросу организаторов тура пресс-служба СЗРО РСТ собрала группу журналистов, в которую вошли представители изданий Time Out, «Европейская столица», «Космополитен», TGG, «МК в Питере», радио «Европа Плюс» и др.

В Хельсинки журналисты посетят фан-клуб «Евровидения», встретятся с организаторами конкурса и, возможно даже с некоторыми его участниками, ознакомятся с программой летних мероприятий в Хельсинки, и совершат экскурсию по крепости Свеаборг. Из Хельсинки группа совершит круиз на пароме «Силья Лайн», где ей представят новые проекты пассажирской судоходной компании. В Стокгольме журналисты познакомятся с новинками культурной жизни города, посетят экспозицию к 100-летию писательницы Астрид Линдгрен, совершат пешеходную прогулку по старинным улицам и королевскому дворцу, посетят репетицию музыкального Фестиваля Балтийского моря, встретятся с историком группы «AББA» Ульфом Магнусом Пальмом.

(Татьяна Деменева, пресс-служба СЗРО РСТ, специально для RATA-news).