Тревелпорт

Amadeus и Expedia подписали многолетний договор

Компания Amadeus, ведущий технологический партнер и процессинговый оператор мировой индустрии туризма и авиаперевозок, и Expedia, Inc., крупнейшая в мире компания, предлагающая онлайн-бронирование туристических услуг, подписали долгосрочное соглашение, действующее на территории Северной Америки. Партнерство будет способствовать укреплению позиций Amadeus на рынках США и Канады. По договору, наряду с другими решениями, Amadeus предоставит Expedia технологии поиска тарифов на авиабилеты, а также доступ к глобальному туристическому контенту дистрибутивной системы Amadeus.

Expedia, Inc. – крупнейшие предприятие в мире по объему онлайн-продаж авиаперевозок. Свои услуги по веб-поиску и бронированию авиационных тарифов Expedia предлагает путешественникам в 25 странах мира. Портфолио международных брендов компании – Expedia®, Egencia® and Hotwire® – обеспечивает комплексное туристическое обслуживание индивидуальных и корпоративных клиентов. Собственная технология Expedia по поиску лучших тарифов в сочетании с функционалом Amadeus’ airline connectivity позволит ускорить поиск и увеличить выбор вариантов перелетов, обеспечив при этом точность, актуальность и эффективность результатов поиска.

Начало глобальному сотрудничеству между партнерами было положено в 2005 году, когда состоялось подписание первого долгосрочного договора. С тех пор технологии Amadeus обеспечивают работу различных сервисов Expedia в 15 странах мира. Были внедрены решения Application Programming Interface (API) и Web Services, Amadeus Selling Platform для офлайн-поддержки продаж, внедрен продукт Amadeus Master Pricer по поиску минимальных тарифов.