Калуга

Правительство выделяет 500 млн рублей на поддержку застрявших за рубежом россиян

Правительство РФ выделит 500 млн руб. на оказание социальной поддержки российским гражданам, находящимся за границей и временно не имеющим возможности вернуться на родину. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Деньги выделены МИДу России из резервного фонда правительства РФ. При этом министерству поручено осуществить контроль за целевым и эффективным использованием средств с представлением доклада в правительство до 1 февраля 2021 года.

Ранее на заседании правительства г-н Мишустин сообщил, что средства, как и выделенные ранее, пойдут на оплату временного проживания, питания и другие неотложные нужды тем, кто сам сейчас не может справиться с этими расходами. Также деньги могут также быть потрачены на продление виз и других документов, на основании которых люди находятся в иностранном государстве.

Напомним, в начале апреля правительство уже выделяло 500 млн рублей для помощи россиянам, застрявшим за границей из-за коронавируса. Тогда Михаил Мишустин уточнял, что, в первую очередь, выделяемые средства пойдут оплату временного проживания соотечественников на территории иностранных государств. Однако находящие за границей россияне жалуются, что помощь дошла далеко не до всех, кто в ней нуждается.