fox-express.ru

«Сказание о викингах» - жемчужина в норвежской коллекции «ПАКа»

С 19 по 28 июля состоится один из круизов компании «ПАК-груп» - «Сказание о викингах», единственный и самый интересный в обширной норвежской программе этой фирмы. Напомним, что в нынешнем сезоне «ПАК» впервые предлагает круизы по фьордам Норвегии на специально зафрахтованном комфортабельном морском лайнере «Академик Сергей Вавилов».

По словам руководителя отдела Скандинавии Татьяны Петкевич, «Сказание о викингах» - уникальный круиз, показывающий многие интересные места Норвегии, которые редко попадают в туристические маршруты. Подобные программы крайне редко встречаются на российском рынке и стоят очень дорого.

Туристы, купившие путевки на этот круиз, побывают в центральной Норвегии, настоящем королевстве викингов. Их бывшая столица, город Трондхейм, знаменит величественным собором Нидарос, который очень напоминает Собор Парижской Богоматери и практически не уступает ему по архитектуре и значению. Посетят туристы и полный арктического очарования город Тромсе, часто называемый воротами в Арктику, это самая северная точки круиза. По пути корабль пересечет Полярный круг, и этому событию будет посвящен специальный праздник с вручением каждому пассажиру соответствующего удостоверения. В Тромсе туристы увидят прекрасный, будто собранный из ледяных глыб, Арктический собор, побывают в Полярном музее. Этот город называют северным Парижем из-за большого количества ночных баров, ресторанов, клубов и других развлечений. Кстати, одним из самых ярких впечатлений этого путешествия будет полярный день, когда круглые сутки в небе светит солнце.

В программу «Сказания о викингах» входят Лофотенские острова, ландшафт которых считается необычным даже для Норвегии. Торчащие из воды черные скалы производят фантастическое впечатление. «Сергей Вавилов» пройдет через таинственный Тролль-фьорд, в котором скалы будто смыкаются за кораблем. Это явление описано во многих норвежских сказках, туристы же смогут увидеть его наяву. Во время стоянки в столице Лофотен городе Свольвере путешественников ждет экскурсия в самый крупный музей викингов. В круизе также будет предложено много других интересных экскурсий. Например, туристы отправятся Дорогой Троллей, представляющей из себя головокружительный серпантин, к стене Троллей – огромной мрачной скале, хранящей тайну этих сказочных существ. Закончится круиз в Гейрангер-фьорде. Он считается одним из самых красивых в Норвегии, но, поскольку добраться до него непросто, редко присутствует в программах.

Как сказал RATA-news генеральный директор «ПАК-груп» Илья Иткин, этот круиз уникален по насыщенности и при этом доступен по цене, его стоимость всего от 850 у.е. плюс авиаперелет. Поэтому компания сталкивается с удивительными фактами, когда клиенты покупают сразу два круиза, следующих один за другим. Отдохнув по программе «Сказание о викингах», они, не возвращаясь в Россию, отправляются «В страну эльфов» - круиз, который включает еще и посещение Исландии.

  • Еще материалы этой рубрики