Travelport с 25 октября

Иркутские компании соблюдают дисциплину

Большинство туристических компаний Иркутска в полной мере выполняют предписания городских властей относительно мероприятий по противодействию распространению атипичной пневмонии. К такому выводу пришли сотрудники департамента туризма администрации Иркутской области, которые 29 мая провели рейд по крупнейшим турфирмам города, сообщает ИА "Телеинформ". Они проверяли, как фирмы предупреждают своих клиентов, выезжающих на отдых в страны Юго-Восточной Азии об опасности заболеванием атипичной пневмонией.

Главный специалист департамента туризма Агния Шангина рассказала, что всем турфирмам области были разосланы памятки по профилактике заболевания, а также описание симптомов и рекомендации по лечению. Каждый турист, собирающийся на отдых в страны ЮВА, должен ознакомиться с памяткой, получить ее на руки и расписаться в журнале учета турагентства. Как показал рейд, в большинстве турфирм такой журнал ведется, и все клиенты получают памятки.

Агния Шангина рассказала, что в Иркутской области около 140 лицензированных турфирм. Три из них - "Россина", "Рамес", "Спутник" - работают в рамках соглашения между КНР и РФ по безвизовому обмену туристами. Недавно получила такое право и компания «ЛавлиТур", но в связи с карантином в КНР еще не успела отправить туда ни одного туриста.

Руководители турфирм отмечали, что поток туристов, желающих съездить в Китай, резко упал, и если в ближайшее время границу с Китаем не откроют и ситуация не стабилизируется, турфирмы понесут значительные финансовые потери. Например, в прошлом году в летний период бюро международного молодежного туризма "Спутник" еженедельно отправляло в Китай около 450 человек. Сейчас туристам, желающим посетить эту страну, предлагаются другие места.