Тревелпорт

«Самараинтур» ищет «не последнего героя»

Традиционный праздник, посвященный открытию летнего сезона, организует компания «Самараинтур» в рамках проекта «Формирование и продвижение туристической и инвестиционной привлекательности Самарской области».

Открытие сезона шумно и весело пройдет 5-6 июня 2004 г. в живописном месте у подножия Жигулей, на берегу Волги, в старинном селе Ширяево. В основе праздничной программы - экстремально-игровой проект «Не последний герой», в котором примут журналисты и представители турбизнеса Самарской области и Москвы. Кроме того, всех ждет культурно-развлекательная программа.

4 июня, в первый день пребывания в Самаре гости разместятся в отеле «Ренессанс», на следующий день побывают на экскурсии по Самаре с посещением аквапарка «Виктория», музея и сувенирной лавки, недавно открытой фирмой «Самараинтур». Вечером команды участников доставят по Волге к месту проведения состязаний, которые начнутся утром 6 июня. Гости и участники праздника познакомятся с байдарочным маршрутом «Жигулевская кругосветка», им будут представлены конные, велосипедные, пешеходные туры и джип-сафари по Самарской Луке, катание на водных лыжах, возможность полюбоваться волжскими просторами и Жигулевскими горами из кабины гидроплана, желающие смогут посетить дом-музей Ильи Репина, окунуться в святой источник Каменная чаша.

Свое участие в празднике подтвердили представители московских турфирм «Алеан», «Астравел», «Инна тур», «Ланта-тур вояж», «Нева», «Роза ветров», «СНП», петербургской «Верса». Команда профессиональных СМИ состоит из представителей издательства РСТ, газет RATA-news, TTG Russia, «Пляж», журналов «Турбизнес», «Отдых в России», «Чук и Гек» и «Горячая линия. Туризм», «Мир без границ», информационной службы «Красный телефон».