Тревелпорт

JNTO запускает онлайн-путеводители «Япония для своих»

Японская национальная туристическая организация (JNTO) запустила в рамках кампании Experiences in Japan серию электронных путеводителей «Япония для своих» (Insider Guide to Japan), в которых туристические сокровища страны показаны с семи разных ракурсов – «Кухня», «Активный отдых», «Природа», «Релаксация», «Традиции», «Искусство» и «Города». Контент охватывает десять регионов страны и объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также включает календарь фестивалей.

Тематические путеводители.

В разделе «Природа» можно узнать о паломничестве по священной тропе Кумано-Кодо, альпийском маршруте Татэяма Куробэ, о лодочных прогулках по мифическому ущелью Такатихо, о «лесных купаниях» синрин-ёку в заповедном лесу Акасава, об удивительной флоре и фауне 36 национальных парков Японии.


В Японии много природных богатств, привлекающих любителей подвижного отдыха на свежем воздухе. Например, дайвинг на Окинаве, полёты на парапланах над дюнами Тоттори, сплавы на плотах по речным порогам реки Китаяма, каньонинг на реке Тон, прогулки на байдарках сквозь знаменитые алые тории святилища Ицукусима. Об этом рассказывает раздел «Активный отдых».

Япония бережно относится к своему прошлому, в стране более трёх десятков объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь можно изучить культуру ниндзя или понаблюдать за жизнью буддийских монахов, остановившись на ночлег в гостинице при горном монастыре. Раздел «Традиции» посвящен именно этому.


Японская гастрономия славится по всему миру. В Японии 863 ресторана со звёздами Мишлен, причём, 22 из них – трёхзвёздочные. Попробовать морские дары, выловленные в исторической рыбацкой деревне, побывать в гостях у японских ныряльщиц ама, пообедать в снежной хижине, приготовить традиционные японские сладости вагаси, изучить процесс производства сакэ – все это в раздел «Кухня».

Раздел «Релаксация» подскажет, где лучше окунуться в горячие источники онсэны, разбить лагерь под звездами на островах Гото, познакомиться с японским укладом жизни, погостить в традиционной японской семье, заглянуть в один из первоклассных спа-отелей Японии.

Японское искусство, которому посвящен раздел «Искусство», – это сочетание древнего и современного, природного и рукотворного. Речь пойдет, в частности, о художественном саде-музее Адати, признанным лучшим японским садом в мире, и о Музее искусств Бенессе на острове Наосима, где собрана уникальная коллекция современного искусства.


Урбанистические пейзажи Японии представляют собой живой, дышащий микрокосмос, состоящий из прошлого, настоящего и будущего – здесь вековые традиции сосуществуют с ультрасовременностью. В разделе «Города» – высокие технологии, древние водные пути, подземные храмы, заброшенные города, живописные подвесные мосты.

В Токио 23 июля стартует долгожданная Олимпиада, которая, к сожалению, пройдёт без зарубежных болельщиков. В связи с этим президент JNTO Сатоси Сэйно выразил надежду, что «человечество преодолеет кризис, и туристический поток возобновится». Как Япония борется с пандемией и готовится к приему туристов читайте здесь.

www.visitjapan.ru

Facebook, Instagram, YouTube, Вконтакте