Тревелпорт

«Янтарный край»: «Янтарные закаты» в Калининградской области

Туроператор «Янтарный край» приглашает в путешествие по Калининградской области. Восьмидневный маршрут тура «Янтарные закаты» проходит через Калининград, Светлогорск, Советск, Балтийск, Куршскую косу. Заезды по воскресеньям.

Даты: 6-13, 13-20 и 20-27 июня, 24 июня – 4 июля, 4-11, 11-18 и 18-25 июля, 25 июля – 1 августа, 1-8, 8-15 и 15-22 августа, 29 августа – 5 сентября.

В Калининграде туристы увидят разные лики древнего города – оборонительные сооружения середины XIX века, нарядные жилые дома века XX-го и типовые здания советского времени. Прогулка на теплоходе «Самбия» поможет оценить размеры калининградского порта и полюбоваться знаменитыми судами Музея мирового океана.


Свежее дыхание Балтийского моря почувствуют в Балтийске, бывшем Пиллау. Пройдут там, где ступала нога Петра Великого, увидят набережную, названную Русской ещё в середине XVIII столетия, и гавань, где стоял русский ледокол «Ермак». Красивая довоенная архитектура и памятники отважным героям штурма Пиллау, стены старинных крепостей и новый храм, двухсотлетний маяк и величавые скульптуры Елизаветы и Петра надолго останутся в памяти гостей.

История калининградской земли неразрывно связана с историей рыцарей Тевтонского ордена. Чтобы познакомиться с ней, нужно побывать в величественных кирхах Арнау (XIV век) и Хайлигенвальде (XIV век), и в замках Вальдау и Тапиау на берегу реки Деймы.

Куршская коса – узкая полоска суши, протянувшаяся между Балтийским морем и Куршским заливом, почти 100 километров песка, усмиренного человеком. За день, проведенный там, туристы увидят разнообразные ландшафты, богатый и яркий растительный и животный мир.


Стоимость – от 36 200 руб. на человека. Включено транспортное и экскурсионное обслуживание, проживание в гостинице в поселке Янтарный, питание.

Подробная программа.

www.amber-region.com