Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Красная Поляна – лидер устойчивого туризма России

Стратегия устойчивого развития курорта Красная Поляна «Зеленый путь» стала единственным лауреатом в номинации «Лучшие бизнес-практики ESG» на церемонии награждения программы «Лучшие ESG проекты России».

Награда присуждается компаниям, руководствующимся в своей работе критериями ESG – это экологическое, социальное и корпоративное управление (environmental, social and corporate governance). Это означает, что компания обращает внимание на то, как влияет ее деятельность на окружающую среду и стремится сократить это влияние, соблюдает нормы охраны труда сотрудников, предпринимает антикоррупционные меры и стремится к прозрачности управленческих решений и уплаты налогов.

«Мы последовательно снижаем воздействие на окружающую среду, развиваем сеть экологических троп и продвигаем культуру бережного отношения к природе, – рассказал директор по охране окружающей среды и устойчивому развитию курорта Лев Шагаров. – Эта награда – заслуга команды и гостей курорта, многие из которых ведут экологичный образ жизни даже в отпуске».

Как отметил г-н Шагаров, Красная Поляна полностью последовательно интегрирует задачи устойчивого развития в ежедневную работу курорта. Ее цель – повышение эффективности использования ресурсов, реализация политики экологически ответственных закупок и обращения с отходами, а также внедрении стандартов «зеленых» отелей.

По словам Льва Шагарова, в 2021 году курорту удалось снизить потребление воды на 6%, что составляет более 52 тыс. кубометров. Таким объемом можно наполнить 292 инфинити-бассейна отеля «Долина 960». «На постоянной основе мы поддерживаем природоохранные и просветительские проекты Сочинского национального парка и Кавказского заповедника, создаем условия для развития местной экономики, активно закупая местную продукцию», – подчеркнул он.

Подробные данные об экологических достижениях курорта найдут отражение в первом корпоративном отчете об устойчивом развитии, который будет представлен в ближайшее время.