Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В «Шереметьево» открыли новую станцию для «Аэроэкспресса»

Вчера запущено прямое железнодорожное сообщение из центра Москвы в терминалы В и С аэропорта «Шереметьево. Именно в этих терминалах сегодня обслуживаются все авиарейсы.

В рамках проекта построены двухуровневая станция площадью 14,7 тыс. кв. м с двумя пассажирскими платформами и железнодорожная линия длиной в 4,2 км с двумя эстакадами длиной 600 и 1400 м, соединяющая новую станцию и терминалы Южного терминального комплекса. Поезда в «Шереметьево» начали курсировать по обновленному маршруту: через действующий терминал «Аэроэкспресс», связанный с терминалами D, E, F, напрямую к терминалам В и С. Поездка до терминалов В и С с Окружной займет 50 минут, с Савеловской – около 60 минут, с Белорусского вокзала – около 65 минут.


На первом уровне станции обустроено помещение для ожидания пассажиров, выделена зона досмотра на пути следования к терминалу В, оснащенная самым современным оборудованием. Над платформами установлен навес во всю длину, частично изготовленный из стекла, на поручнях лифтов и эскалаторов размещены ультрафиолетовые дезинфекторы для защиты здоровья посетителей, создана безбарьерная среда для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

Станция «Аэроэкспресс» объединена с терминалами B и С в единый комплекс, что позволяет пассажирам перемещаться от платформы до стоек регистрации за пять минут и пользоваться сервисными и технологическими возможностями двух терминалов. В Северном терминальном комплексе пассажирам представлен широкий спектр услуг и цифровых решений, в том числе кабины автоматизированной системы паспортного контроля, инновационные системы обеспечения безопасности, комфортабельные бизнес- и вип-залы, одна из самых обширных в Европе зон дьюти фри, максимально адаптированная среда для путешественников с детьми и лиц с инвалидностью и другие сервисы.