Пегас с 18 октября

Турбизнес Санкт-Петербурга – детям

Из Эстонии вернулась четвертая группа детей, совершившая туристический вояж в рамках акции Северо-Западного отделения РСТ «Весь мир – в подарок детям Санкт-Петербурга». Дети погибших военнослужащих Ленинградского военного округа и Пограничного управления с помощью компании «Атлас» побывали в Таллинне, где для них были организованы экскурсии с посещением зоопарка и этнографической деревни Рокка-аль-Маре. Помимо эстонской столицы они посетили Пярну, Тарту и Ригу.

В июне в рамках этой же акции состоялись еще три поездки. C 8 по 22 июня компания «Солвекс Турне» отправила на отдых в международный детско-юношеский центр «Коктейль-Клуб» в Болгарии детей погибших сотрудников Главного управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 6-й армии ВВС и ПВО, Северо-Западного Таможенного управления. С турфирмой «Нева» в Болгарию съездили дети погибших сотрудников ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. А в начале июня из путешествия на Валаам вернулась группа детей погибших сотрудников ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Поездку для них организовала компания «ВодоходЪ Санкт-Петербург».

Напомним, сертификаты на отдых ребят в России и за рубежом в рамках акции «Весь мир – в подарок детям!» традиционно вручались Северо-Западным региональным отделением Российского союза туриндустрии и фирмами – членами РСТ представителям силовых структур во время новогодней Благотворительной елки во Дворце творчества юных. В 2010 году путевки на отдых получили свыше 100 детей из социальнонезащищенных семей.