Пегас с 18 октября

«Ост-Вест»: самолетом или поездом в детский лагерь «Союз»

Международный детский лагерь «Союз» расположен в живописном экологически чистом уголке Центральной Словакии на берегу прекрасного лесного озера в 10 км от старинного города Банска Штявница – центра золотодобычи Средневековой Европы. Банска Штявница – единственный словацкий город, объявленный ЮНЕСКО памятником истории мирового значения.

Компания «Ост-Вест» предлагает на выбор авиаперелет либо железнодорожный переезд на смены, длительностью 2 или 3 недели. С 30 июля. Авиаперелет – от €672.

Лагерь способен принять одновременно 350 человек. Отряды распределяются по корпусам по возрастному принципу. В лагере пять основных корпусов и четырехместные домики-бунгало. В корпусах есть номера с удобствами (их более 80%), с частичными удобствами (душ-умывальник, туалет-умывальник) и с удобствами на этаже. Ребята, проживающие в бунгало, пользуются удобствами в корпусах. В корпусах есть все необходимое для жизни лагеря – столовые, игровые комнаты, дискозалы, витамин-бары, медпункт, офис лагеря с обменным пунктом и международным телефоном.

Инфраструктура – большое и малое футбольные поля (трава), волейбольная площадка, площадка для стрит-болла, большая поляна для верховой езды, 2 детские и 2 костровые площадки, площадка для катания на роликовых коньках, прокат горных велосипедов, склад спортивного инвентаря. В 1,5 км от лагеря находится скалодром, в 40 минутах – река для сплава.

Кружки и секции – скалолазание, виндсерфинг, кикбоксинг, рок-н-ролл, гитары, умелые руки, верховой езды, флорбол, туристический.

В пяти минутах ходьбы пляж на берегу озера (песок, деревья) с прокатом водных велосипедов и лодок.

Всю работу организуют опытные педагоги из Москвы – преподаватели и студенты педагогического университета, учителя-методисты, инструкторы по спорту, художественные руководители, руководители кружков. На 8 детей приходится 1 педагог.

Для групп на 15 детей предоставляется одно бесплатное место для руководителя. Для частных туристов и организованных групп. С 8 до 18 лет включительно.

Подробно о лагере здесь.