Тревелпорт

«Бюро-3-Виза»: пешком вокруг Люцернского озера

Туроператор по Швейцарии «Бюро-3-Виза» разработал программы активного отдыха, которые доставят огромное удовольствие людям энергичным, жаждущим покинуть каменные джунгли родного мегаполиса ради встречи с разбросанными по зеленым склонам деревушками, нежной чистотой швейцарских озер и кристальной свежестью альпийского воздуха.

Пешеходные маршруты, проложенные по горным тропам и берегам озер, существуют в различных вариантах, поэтому и семьи с детьми, и туристы со спортивными амбициями, и бодрые дамы и господа элегантного возраста смогут подобрать себе активный тур по душе и по силам. Один из главных принципов их проведения – обеспечение высокого уровня безопасности гостей, соблюдается швейцарцами неукоснительно.

Пешеходный тур по Швейцарии может начаться в любой удобный туристу день с начала апреля до середины октября. Багаж будет следовать за своими хозяевами в отдельном транспорте, нужно всего лишь не позднее 9 утра вынести его на рецепцию отеля.

Для восьмидневного путешествия вокруг красивейшего Люцернского озера не нужно обладать какими-то особыми физкультурными навыками, достаточно быть просто в хорошей физической форме, так как примерно по 5-6 часов ежедневно придется ходить пешком.

Пешеходный тур вокруг Люцернского озера начинается в Люцерне, где стоит увидеть старейший крытый деревянный мост Европы Капелльбрюке и трогательный мемориал из камня «Умирающий лев».

Активная часть путешествия начнется с подъема на поезде и фуникулере на высоту 1235 м, туда, где уже не один век стоит монастырь Нидеррикенбах. А дальше придется идти пешком через яворовые леса в деревню Зеелисберг. Рядом с ней находится тот самый луг Рютли, собравшись на котором представители трех кантонов в 1291 году дали клятву о взаимопомощи и поддержке, что и ознаменовало создание Швейцарии.

Дорожка будет то виться под кронами тенистых лесов, то выбегать к самой кромке воды, предоставляя возможность окунуться в чистой озерной воде. Пожалуй, самый впечатляющий по красоте отрезок пути – это дорога от горной станции Урмиберг, куда группа поднимется на фуникелере, до деревни Кальтбад. Финальным аккордом дня станет ночевка на высоте почти 2 км в замечательном четырехзвездном отеле, примостившемся на склоне горы Риги Кульм.

После вкусного экологически здорового завтрака на солнечной террасе снова в путь, теперь уже вниз, вновь к берегам Люцернского озера. Кольцо вокруг него замкнется, когда пройдя мимо аккуратно подстриженных гольф-полей туристы вновь войдут в Люцерн.

Стоимость тура на человека – 44 845 руб. (1260 шв. франков). В нее включено 7 ночей в двухместном номере, завтраки, транспортировка багажа от отеля к отелю, карта и путеводитель по пешеходному маршруту, проездной на поезд Swiss Transfer Ticket, виза, спортивная медицинская страховка. Дополнительно оплачиваются авиабилеты в Швейцарию (цена от 11 тыс. руб., туда-обратно). Лучшие тарифы туроператор «Бюро-3-Виза» гарантирует.

 

«Бюро-3-Виза»: (495) 621-49-19, 621-04-17, факс (495) 621-12-25, info@myswiss.ru, www.myswiss.ru