Travelport с 25 октября

«Пилигрим»: «Жигулевские выходные» – сборный тур в Самарскую область

Центр туристических программ «Пилигрим» приглашает в июле, августе и ноябре присоединиться к туристам брендового маршрута Самарской области «Жигулёвские выходные». Проморолик по туру можно посмотреть здесь.

Следующий заезд состоится в даты чемпионата – 13-15 июля, что никак не повлияло на его цену – 9 900 рублей на 3 дня, включая проживание, питание, полное экскурсионное обслуживание и мастер-классы.

Туристы познакомятся с наиболее знаковыми достопримечательностями региона, расположенными в Самаре, Тольятти, Сызрани и Самарской Луке. Начало тура по выбору – в аэропорту (50 км от города) или на самарском железнодорожном вокзале – без каких-либо доплат за трансфер.

Первый день посвящен осмотру достопримечательностей Самары. Туристы посетят городскую усадьбу, в которой провел детство Алексей Толстой (в экскурсию включено чаепитие с яблочным пирогом), спустятся в легендарный Бункер Сталина, прогуляются по протяженной волжской набережной, насладятся праздничным настроением города, встречающего Чемпионат мира по футболу. Вечером – ужин с дегустацией знаменитого пива «Жигулевское».

Проживают туристы в Тольятти, который удален от объектов показа на расстояние до 80 км. Так что не будет ни утомительных переездов, ни пробок, ни потери времени в пути. В Тольятти гостей ждут два зрелищных музея – Парковый комплекс истории техники с самолетами, поездами, танками, подводной лодкой и другой техникой, разместившейся на площади 34 гектара, и музей истории АвтоВАЗа с его уникальными и яркими концептами и раритетами. Интересен и сам Тольятти, который был построен как город будущего, город-мечта, где широкие проспекты органично сочетаются с чудесными видами Волги и Жигулевских гор.

Во второй день туристов ждет Самарская Лука, где находятся Национальный парк и Жигулевский заповедник. Трудно передать красоту горных видов и могучей Волги, которыми всегда восхищаются туристы. Узнают путешественники и о богатой истории Самарской Луки, связанной, в том числе, с именами Степана Разина и Ильи Репина, который здесь создавал своих «Бурлаков на Волге».

Заканчивается второй день ужином с мастер-классом по приготовлению волжского судака.

Наиболее заряжен эмоционально последний день тура. В Сызрани туристы осматривают самое древнее здание Самарской области и единственную сохранившуюся башню старинного кремля. Пешеходная экскурсия по центральной улице некогда богатейшего города губернии раскроет секреты местных купцов, зашифрованные в фасадах старинных особняков – масонские знаки, купеческие хитрости и привороты, романтические истории. В доме купца Чернухина для туристов подготовлена театрализованная экскурсия с участием сызранской купчихи, ее прислуги и земского врача. В заключении – вкусный волжский ужин на открытой террасе с видом на реку с традиционной ухой и мастер-классом по фирменному сызранскому торту «Паутинка».

Туристы тепло отзываются о маршруте.

Заканчиваются «Жигулевские выходные» в Сызрани, где множество вечерних поездов уходят во все уголки России. Мы ждем ваших туристов!

 

Центр туристических программ «Пилигрим»: (8482) 40-35-30, 31-20-57, info@piligrim-tlt.ru

www.piligrim-tlt.ru