Интурмаркет с 1 октября

Предприятия сферы туризма впервые вошли в список системообразующих организаций

Правительственная комиссия поддержала включение предприятий туризма в обновленный перечень системообразующих организаций российской экономики.

В список вошли 9 крупных гостиничных сетей: «Азимут Хотелс Компани», «Рашэн Мэнэджмэнт Хотэл Кампани», «АйСи Интернэшнл Хотелс» InterContinental, «Васта Дискавери», «Космос ОГ», «Красная Поляна», «Амакс», «ГОСТ Отель Менеджмент», «Арбат Отель Менеджмент». Под их управлением находятся 173 гостиницы в общей сложности на 38774 номеров.

С учетом огромного вклада гостинично-туристической отрасли в уровень занятости и доходы граждан, Ростуризм внес предложение о расширении перечня системообразующих организаций и включении в него крупных гостиничных сетей. Ключевыми показателями при выборе предприятий стало количество отелей, номеров и сотрудников (не менее 1200), а также выручка за календарный год (не менее 2 млрд рублей). Все отобранные компании-франчайзеры являются налоговыми резидентами России. Это первые представители туристической отрасли в списке системообразующих предприятий.

«Включение крупнейших компаний отрасли в перечень системообразующих организаций поддержит этих крупных работодателей в сложной экономической ситуации и подчеркнет значимость отрасли для экономики России. Это и важный сигнал для бизнеса – инвестировать и развивать туризм в стране», – заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.