Тревелпорт

Турбизнес приглашают принять участие в конкурсе «Семейный туризм»

В рамках туристического фестиваля «Моя Россия» в России проходит конкурс «Семейный туризм», организованный региональной общественной организацией «Объединение многодетных семей города Москвы».

Как пояснила RATA-news руководитель проектного офиса РСТ по детскому туризму, член оргкомитета конкурса Елена Перескокова, участие в нем будет интересно всем, кто реализуют проекты в сфере семейного отдыха, представителям бизнеса и общественных объединений, оказывающих поддержку семьям с детьми. Информация об этих организациях будет размещена в подарочном печатном издании – путеводителе «Моя Россия. Атлас семейных путешествий, рекомендовано многодетными».

В книгу войдут полезные советы от участников, выдержки из конкурсных работ с описаниями и фотографиями привлекательных туристических объектов в разных регионах, краткие сведения об интересных семейных туристических маршрутах по всей стране, а также информация об организациях, которые помогают семьям в сфере отдыха и туризма. В рамках конкурса будет снят фильм об особенностях внутреннего туризма.

Победителей определит оргкомитет, к работе которого привлекается экспертное сообщество, деятели культуры и спорта, представители органов власти, а также известные личности сферы туризма. Уже известно, что в жюри войдут председатель «Объединения многодетных семей города Москвы» Наталья Карпович, заместитель руководителя Российской системы качества Юлия Михалева, путешественник и тревел-блогер Сергей Доля, тележурналист и общественный деятель Арина Шарапова.

«Для специалистов отрасли размещение информации в атласе «Моя Россия» станет отличной рекламой, возможностью заявить о себе всей стране», – говорит г-жа Перескокова. Она добавила, что сейчас сложное время для организованного детского туризма, из-за пандемии и ограничений этот сегмент рынка практически сведен к нулю, а у детей осталась возможность путешествовать только с родителями. При этом туры для многодетных семей необходимо разрабатывать с учетом их специфики, так как поездка с одним ребенком или с пятью – это огромная разница. Важно организовать программу так, чтобы она была интересна и взрослым, и детям разного возраста. На первый план выходит и стоимость турпродукта для большой семьи..

Руководитель «Объединения многодетных семей города Москвы» Наталья Карпович подчеркнула, что семейный туризм подразумевает путешествие нескольких человек разного возрастов – от младенцев до бабушек и дедушек, то есть различные возрастные группы со своими запросами на инфраструктурные объекты, развлечения и т.д. Основные проблемы, с которыми постоянно сталкиваются многодетные семьи, планируя свой отдых, это нехватка больших номеров и апартаментов, стоимость размещения и билетов, завышенные цены в высокий сезон. Также, по ее словам, в туристических местах не хватает благоустроенных территорий и площадок для досуга детей разного возраста.

«Мы рассчитываем, что конкурс привлечет внимание туротрасли к этим вопросам. Но самое главное, что он может дать – это общение и опыт. Многодетные родители увидят реальные примеры организации отдыха и путешествий. Наша задача, чтобы лучшие туристические места России, лучшие программы, которые предлагают туроператоры, были доступными и семьям с детьми», – резюмировала г-жа Карпович.

Заявки на конкурс принимаются до 1 августа. Победителей объявят 20 августа.

Положение о конкурсе, заявка на участие – на сайте «Многодетные семьи».

Наталья Панферова, RATA-news