Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Сегодня мы начинаем цикл публикаций, анализирующих состояние туризма в Байкальском регионе. Автор этих материалов проблему знает, что называется, изнутри: Владимир Бережных живет в Иркутске, много лет работает в туризме, хорошо знает и очень любит Байкал.

После окончания Иркутского института народного хозяйства Владимир 8 лет работал в БММТ «Спутник», затем был заместителем директора Прибайкальского национального парка, директором турфирмы «ИнтерБАЙКАЛ», генеральным менеджером по туризму ОАО «Финпром», заместителем начальника департамента туризма администрации Иркутской области.

С 1993 по 2000 г. Владимир издавал газету «ИнтерБАЙКАЛ», которая в 1998 году стала лауреатом премии Союза журналистов России «Серебряное крыло» в номинации «Лучшее региональное туристическое издание». С 2001 года издает журнал «Открытый Мир – АЗИЯ».

Владимир Бережных много лет занимается проблемами экотуризма, он дважды выступал с докладами на Всемирном конгрессе по приключенческому и экологическому туризму - в Австралии и в Чили. Давал мастер-классы по экотуризму в иркутских и монгольских вузах. Материалы его изданий для многих студентов туристических специальностей стали методическими пособиями по экотуризму в Байкало-Монгольской Азии, использовались для подготовки курсовых работ, рефератов, дипломов и т.д.