Тревелпорт

Базель – центр искусства, музыки и архитектуры

Базель, бережно хранящий традиции, открытый всему новому и полный контрастов, считается одним из центров искусства, музыки и архитектуры Швейцарии. Благодаря своему центральному расположению на границе трех стран – Швейцарии, Германии и Франции, город в изгибе Рейна является также важным центром проведения ярмарок и конгрессов.

Базель – старейший университетский город Швейцарии. Исторические достопримечательности города – это большая рыночная площадь с богато расписанной красной ратушей из песчаника и собор позднего периода романской готики. Во время прогулки по старому городу, мимо небольших уютных бутиков, антикварных книжных лавок, магазинов современных дизайнеров, обязательно стоит зайти в знаменитую кондитерскую Lackerli Huus, чтобы попробовать традиционный базельский медовый пряник. Базель одновременно заботится о древних традициях и открыт новшествам современности, что подтверждается несколькими современными зданиями, созданными всемирно известными архитекторами, такими как Херциг и де Мерон, Марио Ботта, Динер и Динер и Ричард Мейер.

Около 40 музеев Базеля делают его городом с самым большим количеством музеев в стране. Всемирно известные собрания Музея изобразительного искусства Базеля (Basel Art Museum), Музея скульптора Жана Тингли, работавшего с железом, Музея Фонд Бейлера и Музея культур, нескольких галерей и музеев кукол, привлекают огромное количество туристов. Помимо этого у Базеля есть собственные симфонический и камерный оркестры, а также музыкальный театр, где идут знаменитые международные постановки. На сцене Базельского и Драматического театров дают классические и современные пьесы.

Базель – очень зеленый город. Ботанические сады, несколько парков и берега Рейна идеально подходят для отдыха и восстановления сил. А павильон Etoscha House в крупнейшем зоопарке Швейцарии позволит вам погрузиться в саванну Намибии.

В расположенной неподалеку Аугусте Раурика (Augusta Raurica) впечатляющие развалины и многочисленные находки, собранные в местном музее, достоверно и полно рассказывают об активной жизни римлян в этом регионе в прошлом. Очаровательные окрестности региона Базеля с многочисленными черешневыми деревьями весной, в период цветения, необыкновенно красивы.

Германия и Франция, Блек Форест и Вогезские горы, совсем рядом с границей, практически у ворот Базеля.

www.basel.com