Интурмаркет с 1 октября

ВАО «Интурист» стал совладельцем намибийского туроператора

Российский туристический холдинг ВАО «Интурист» стал владельцем 50% долей участия в намибийской компании In Africa Tour Operators и 100% – в чешской Sarlen s.r.o. Ранее российская компания не владела долями в этих компаниях.

АФК «Система» владеет 66,203% в уставном капитале ВАО «Интурист». Банк Москвы, входящий в десятку крупнейших в России, как номинальный держатель владеет 25,036%, а «ГАО Москва» – 8,747%.

ВАО «Интурист» – вертикально-интегрированный туристический холдинг, который состоит из управляющей компании и трех бизнес-дивизионов – туроперирование (въездной, выездной, внутренний туризм, корпоративный туризм, VIP-обслуживание), гостиничный бизнес (управление отелями в России и за рубежом), розничные продажи турпродукта (сеть турагентств в Москве, регионах РФ и странах СНГ). География присутствия ВАО – 80 регионов РФ.

В июле 2011 года второй по величине туроператор Европы Thomas Cook и ВАО «Интурист» завершили сделку по созданию совместного предприятия, где 50,1% долей принадлежат зарубежному партнеру, а 49,9% – российской компании.

Согласно данным отчета компании за первый квартал, она владеет 100% долей в чешской Lunisoft s.r.o., сообщает РИА «Новости».