Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Лукоморье»: рекламный тур на север Карелии

Паанаярви – заповедный мир русского севера и самая далекая часть Карелии. В 1992 году здесь был основан первый в России национальный парк. Еще в начале ХХ века, когда территория Паанаярви принадлежала Финляндии, здесь стал развиваться приключенческий туризм.

Знатные господа приезжали подивиться чудесам природы – величественными красными скалами Рускеакаллионваары, грозными потоками водопадов Мянтюкоски и Киваккакоски. Был создан пеший маршрут для путников Karhunkierros, что означает «Медвежья тропа». Он огибал значительную территорию и, как гласила рекламная легенда, «замкнув круг, вы оставите в нем как минимум одного медведя».

После войны (уже в СССР) территория Паанаярви стала полностью закрытой, и единственными зрителями главных достопримечательностей этого региона долгие 50 лет были лишь пограничники, высокое партийное начальство и, конечно же, медведи, для которых пограничный режим не писан. После распада СССР Паанаярви был взят под защиту. Постепенно развивалась туристическая инфраструктура, были проложены пешие тропы, построен визит-центр национального парка, первые домики, способные принимать путешественников с комфортом, и дорога, протяженностью в 90 км от ближайшего поселка Пяозерского, которая позволила путешественникам добираться до территории парка.

В рекламном туре мы увидим водопады Киваккакоски (второй по известности после Кивача в Карелии) и Мянтюкоски. Побываем на озерах Ципринга и Паанаярви. Пройдем через земли заброшенного староверческого хутора Вартиолампи, который был идиллическим местом для жизни – плодородные земли на восточном берегу реки Оланги бережно возделывались из поколения в поколение, а горб Киваккатунтури прикрывал селение от сильных ветров. Увидим настоящие горы, в том числе и самую высокую в Карелии – Нуорунен, поднимемся на Киваккатунтури высотой 499 метров, на вершину Пянур (486 м).

Рекламный тур по Карелии «Паанаярви Life» пройдет с 18 по 22 сентября.

Подробная программа здесь.

Продолжительность – 5 дней/4 ночи.

Размещение в гостевых домах (избы).

Стоимость – 11 тыс. рублей на человека.

 

«Лукоморье»: 8 (8142) 59-40-50, 8-800-200-55-13 (звонок бесплатный), info@lukomorie.ru

www.lukomorie.ru