Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Больше всего туристов в первом полугодии приехало в Турцию из России

Почти 1,7 млн российских туристов посетили Турцию в январе-июне 2017 года. Об этом сообщил «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на министерство культуры и туризма страны.

В целом более 12 млн иностранных туристов приехало в Турцию в первом полугодии 2017 года – на 14,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Россия лидирует в списке стран. Также в топ-5 вошли Германия, Грузия, Болгария и Иран. Чаще всего туристы приезжали в Анталью и Стамбул.

Присутствие в списке Германии и Ирана вполне оправданно, а вот как в него попали Грузия и Болгария и почему нет Украины и Казахстана, не совсем понятно, сказал порталу BFM.ru гид из Антальи Хайдар Алигил: «С Украины тоже очень много гостей, чартерные рейсы есть из Львова, Киева, Харькова. Откуда информация по Грузии, не могу сказать».

 

Стамбульский гид Зия считает, что высокие показатели Болгарии связаны с поездками не для отдыха, а за покупками. Статистика учитывает только пересекающих границу, а не цель поездки или размер трат, говорит гид. «На мой взгляд, Россия на первом месте, потом Украина, потом Болгария. Очень много болгар, которые едут сюда только на рынок — граница же рядом. Видел много немцев в этом году. Мне кажется, что европейцев очень мало. Украинские группы даже начали тратить больше денег. Наверное, из кризиса выходят. Раньше, когда из Казахстана к нам приезжали, люди везде много денег тратили. Сейчас, по моему мнению, кризис оказал большое влияние на Казахстан».