Восковые суши и силиконовый салат
На улочке Каппабаси в токийском районе Асакуса продают всё, что связано с японской едой – посуду, приборы, кухонные принадлежности, кулинарные сувениры. Но особенно этот квартал славится производством искусственной еды. Это восковые копии блюд, которые выставляют в витринах ресторанов, чтобы посетители сразу понимали, что подают в заведении. Даже, если меню только на японском. Очень удобно для иностранных туристов!
Такая «кулинарная» поделка – отличный сувенир из Японии. Особенно, если сделать её своими руками. Попробовать свои силы в этом оригинальном ремесле можно на одном из мастер-классов. Например, в магазинчике Ganso Shokuhin Sample-ya, работающем уже 85 лет.
За 2 300 йен с человека научитесь делать из цветного воска креветки-тэмпура и зелёный салат по старинной технологии. Длится мастер-класс обычно около часа. Туристов здесь обучают традиционному способу производства – из горячего воска, хотя теперь чаще используют силикон и другие современные материалы.
Если нет времени на мастер-класс, хотя бы просто прогуляйтесь по улице Каппабаси и накупите оригинальных сувениров. Например, книжных закладок в виде куска ветчины или лосося, брелоков в виде суши или рожка с мороженым.
Подробности и видео на VisitJapan.ru.