Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Узбекистан приглашает российский турбизнес на инвестиционный форум

В городе Джизак (Узбекистан) 29-30 августа состоится Джизакский международный инвестиционный форум. Организаторами выступают Государственный комитет Республики Узбекистан по инвестициям, Хокимият Джизакской области при содействии Министерства иностранных дел Республики Узбекистан и Торгово-промышленной палаты Узбекистана.

На форуме ожидается 200 участников, половина из них – из-за рубежа. Участвуют представители профильных министерств и ведомств Узбекистана и иностранных государств, представители администрации Джизакской области, потенциальные зарубежные инвесторы и доноры, деловые круги зарубежных стран, а также представители дипломатического корпуса, аккредитованные в Узбекистане.

Программа форума включает презентации, посещение предприятий и торговых площадок, а также секционное заседание на тему инвестиционного развития и сотрудничества в области туризма.

Узбекистан сейчас реализует качественно новые меры по либерализации экономики, а также развитию торгово-экономических отношений с зарубежными странами. На территории Джизакской области созданы две свободные экономические зоны, для участников которых предоставляются налоговые и таможенные льготы от 3 до 10 лет. Кстати, в административном здании дирекции свободной экономической зоны «Джизак» и пройдет экономический форум.

Перспективными отраслями здесь считаются производство строительных материалов, бытовой техники, автомобильная, текстильная, фармацевтическая промышленность, переработка нефтяных продуктов, переработка сельхозпродуктов.

Но Джизакская область с 1,2 млн жителей претендует на звание не только самого крупного промышленного, но и туристического центра Узбекистана. Область располагается в центральной части республики, примерно в 200 км от столицы Ташкента. Главный город области – Джизак, возник в месте схождения древних караванных дорог на Великом шёлковом пути, в оазисе по пути из Ферганской долины и Ташкентского оазиса в Самарканд.

Туристы могут здесь увидеть знаменитые Ворота Тимура, гора Етимтог, медресе Ходжи Нуреддина XIX века, а также старейший Зааминский заповедник, расположенный на северных склонах Туркестанского хребта, который имеет уникальные туристические тропы.

Кроме того, через Джизакский регион, важный транспортный коридор, проходят железнодорожные и автомобильные пути, связывающие восточные территории страны с югом и западом

Вход на все мероприятия Джизакского международного инвестиционного форума бесплатный. Зарубежным участникам организуется транспортное обслуживание и питание за счет приглашающей стороны. Проезд и проживание – за счет собственных средств участников форума.

Подробности по телефону +998-90-909-63-31 или адресу jizzakhforum@gmail.com.