Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Fun&Sun запустил программы «Привет, Калининград!»

Первый рейс «Уральских авиалиний» с туристами прибыл вчера в калининградский аэропорт Храброво. Проект получил поддержку Ростуризма и региональных властей и будет действовать до сентября этого года, сообщил журналистам министр культуры и туризма региона Андрей Ермак.


Особенность программы заключается в том, что компания Fun&Sun выкупает блоки мест на регулярных авиарейсах в регион, уточнила заместитель директора по взаимодействию с органами власти и коммуникациям туроператора Светлана Гонецкая. В турпакет входит авиаперелет, трансфер, проживание в гостиницах и групповые экскурсии, включающие Калининград, средневековые замки, восток области, Балтийское море и другие достопримечательности региона. Стоимость программ в зависимости от наполнения составляет от 26 тыс. до 32 тыс. рублей, продолжительность – 8 дней, заезды еженедельно по понедельникам с 1 августа по 5 сентября.

Туристам предложены экскурсионные туры «Привет, Калининград!» в форматах «лайт», «стандарт» и «макси», включающие перелет, проживание, групповой трансфер и экскурсии по программе. Самостоятельные туристы могут приобрети сити-туры, в стоимость которых включены перелет и проживание на 8 дней, а программу пребывания организовать на свое усмотрение.


Как отметила г-жа Гонецкая, на прибывшем рейсе была стопроцентная загрузка блока оператора на 60 мест. Более 80% туристов приобрели экскурсионные туры «Привет, Калининград!», остальные выбрали сити-туры.

Следующий вылет в рамках программы запланирован на 8 августа. С 15 августа программа будет выполняться на блоках регулярных рейсов «Аэрофлота».

Большая часть туров в рамках блочной программы уже распродана. Туристам, которые хотят приобрести экскурсионный тур в Калининград на блоках, стоит ориентироваться на заезды 22 и 29 августа.