Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

МПС снижает цены

С 1 сентября Министерство путей сообщения России снижает стоимость проезда в поездах дальнего следования. Как сообщает пресс-служба МПС, будут снижены цены на билеты в поезда дальнего следования: в плацкартные и общие вагоны - на 13%, в купейные и СВ - на 11%.

В МПС напомнили, что в соответствии с решением комиссии правительства РФ по вопросам тарифного регулирования на федеральном железнодорожном транспорте, в 2003 г. установлен среднегодовой индекс увеличения тарифов на перевозки пассажиров в дальнем следовании в плацкартных и общих вагонах в размере 12%. Одновременно в начале года был утвержден график гибкого регулирования тарифов на перевозки пассажиров, введенный в связи с неравномерным спросом населения на пассажирские перевозки в течение года. Метод гибкого регулирования позволяет в общей сложности более 270 дней в году индексировать стоимость проезда значительно ниже 12%. Именно в соответствии с графиком гибкого регулирования МПС снижает с 1 сентября цены на билеты в поезда дальнего следования.

Все льготы, касающиеся проезда на федеральном железнодорожном транспорте, сохраняются в прежнем объеме. В настоящее время в России льготным проездом в поездах дальнего и пригородного сообщения пользуются 40 категорий граждан, напомнили в МПС.