Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Республика всерьез занялась гостиничной инфраструктурой

Создание гостиничной инфраструктуры европейского уровня началось в Карелии в текущем году. 2 июня 2003 г. был официально зарегистрирован первый в республике туристический холдинг - управляющая компания, получившая название "Турхолдинг Карелия". Главной его целью является обеспечение достойных вариантов размещения туристов и других гостей города, повышение качества обслуживания, привлечение посетителей из России и западных стран, а также формирование имиджа Карелии как "туристической" республики.

На данный момент в холдинг входят гостиница "Карелия", санаторий "Кивач" и санаторий-профилакторий "Парус", пакет акций которых приобрело АО "Карелнеруд". Ведется активная работа по разработке гибкой системы скидок для турфирм и постоянных клиентов. В этом году уже началась реконструкция гостиницы "Карелия", в ходе которой планируется обновить номерной фонд отеля, приблизив его к европейским стандартам. Уже отремонтирован ресторан "Карелия", где впервые в республике организовано питание по системе "шведский стол". Открыты президентский зал, VIP-зал, малый банкетный зал и комната для русского бильярда.

Началась реконструкция санатория "Кивач". Объем финансовых вложений в гостиницу "Карелия" и санаторий "Кивач" оценивается соответственно в $1,5-2 и $2,5-3 млн. В планах на следующий год - строительство нового четырехзвездочного конференц-отеля "Петрозаводск". Турхолдинг также планирует заняться организацией туристических потоков. С этой целью намечается реконструкция объектов показа, в частности? водопада "Кивач" и целебных источников "Марциальные воды". Ведется разработка новых туристических маршрутов.