Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Западной Сибири создан туристский центр

30 августа на заседании правительства Тюменской области было подписано распоряжение «Об участии области в создании некоммерческого партнерства «Информационно-туристический центр Тюменской области». Такая структура предусмотрена областной целевой программой «Создание туристического центра Западной Сибири на базе историко-культурного наследия город Тобольска».

Как сообщает Ростуризм, учредителем некоммерческого партнерства от имени Тюменской области поручено выступить департаменту стратегического развития, осуществляющему функции по туризму и туристической деятельности в Тюменской области. Соучредителями центра выступят муниципальные образования Тюменской области, туристические фирмы, гостиницы, предприятия сферы услуг и общественного питания.

Информационно-туристический центр займется продвижением туристского продукта Тюменской области на внутренний и внешний рынки. Кроме того в его задачи входит создание механизма взаимодействия различных ветвей власти с участниками турбизнеса и в конечном итоге, формирование положительного туристского имиджа области.