Travelport с 25 октября

В Москве открылась «Неделя года фестивалей в Гонконге»

В течение года с момента отмены виз для россиян, прибывающих в Гонконг с туристическими целями, туристический поток из России в этот район Китая вырос в два раза. Об этом сообщил глава специального административного района Гонконг Китайской Народной Республики г-н Дональд Тсанг (фото) в своей приветственной речи на открытии Festive Hong Kong Week – московской недели «Года фестивалей в Гонконге 2010» (фото). Г-н Тсанг отметил, что увеличению турпотока способствовало открытие прямого авиасообщения между Москвой и Гонконгом.

По данным Управления по Туризму Гонконга, в июле 2010 года в Гонконге побывали 5325 россиян, что на 86 % больше, чем в июле 2009 года (2863 человека), а за период с января по июль 2010 – 43684 гостя из России, на 127% больше, чем за аналогичный период 2009 года (19250 человек).

Основным мероприятием Festive Hong Kong Week в Москве станет выставка – путеводитель по фестивалям и праздникам, проходящим в Гонконге. Выставка открылась в главном вестибюле торгового центра «Атриум» и продлится до 5 сентября. Экспозиция посвящена череде уникальных традиционных азиатских и современных европейских праздников (фото). На стендах – фотографии и рассказы о праздновании Китайского нового года в Гонконге, о фестивале вин и гастрономии, включающем выставки, винные туры и дегустационные классы. Здесь можно узнать, что в современном Гонконге, где прекрасно сохранились китайские традиции и обряды, крепко прижилась также и европейская традиция празднования Рождества и Хеллоуина. Причем эти праздники проходят в Гонконге особенно, по-азиатски красочно.

С 1 по 5 сентября посетители торгового центра увидят красочные и познавательные видеоролики, которые раз и навсегда разрушат стереотипы, например, о том, что Гонконг – это только небоскребы и бизнес. Видеовыставка покажет неизвестный Гонконг, способный открыть гостям и нетронутую флору и фауну национальных парков и заповедников, и приобщить к вечному и прекрасному разнообразием монастырей всех религий и конфессий, и порадовать шопингом на любой вкус и кошелек, а после всех дневных впечатлений развлечь шумной и веселой ночной жизнью.

Во время видеовыставки юным гостям Атриума покажут представление артисты гонконгского Океанического Парка, а их родители смогут пообщаться с представителями Управления по Туризму Гонконга и российскими туроператорами. (Ольга Чижкова, RATA-news)