Пегас с 18 октября

Северное побережье Сардинии и сеть отелей Delphina

Во время поездки, организованной туристической компанией «Асент Тревэл», корреспонденту RATA-news удалось оценить возможности отдыха на острове Сардиния.

Северное побережье Сардинии часто называют землей Галлура, по имени расположенной здесь горной цепи Галлура, относительно невысокой, но очень живописной. Берег охватывают высокие гранитные скалы с глубокими, напоминающими фьорды ущельями причудливых форм, а среди скал прячутся уютные бухты с пляжами. На пляжах – белый песок, вокруг нетронутая природа, а море – изумрудного цвета. Именно здесь родилась знаменитая Сosta Smeralda (Изумрудный берег), и именно здесь начинался туризм на Сардинии (фото).

Галлура – это не только Порто-Черво и Порто-Ротондо. Побывать в этих знаковых местах, конечно, надо, можно и поселиться в одной из местных гостиниц, если положение обязывает, а объем кошелька позволяет. Но, на мой взгляд, это не самые интересные места в Галлуре. Небольшие, расположенные достаточно далеко друг от друга городки, например, такие как Санта-Тереза де Галлура, Палау, Изола Росса – очаровательны, природа и горы вокруг великолепны (фото).

Вдоль побережья рассыпаны небольшие острова, а прогулка на яхте или на пароме до архипелага Ла-Маддалена (фото) займет всего полчаса. На территории архипелага расположен Национальный природный заповедник. На острове Капрера находятся дом-музей и могила Джузеппе Гарибальди, а островок Буделли знаменит своим пляжем с песком розового цвета. Кстати, от Санта-Тереза де Галлура ходит паром на Корсику, а сам остров неплохо виден с берега.

Именно побережье Галлура выбрала сардская гостиничная сеть Delphina для строительства своих отелей (фото). Ее миссия, по утверждению самой компании, состоит в том, чтобы «предложить гостям истинно сардское гостеприимство в окружении уникальной природы». Надо сказать, что выбор расположения отелей действительно прекрасный, а пейзажи, окружающие разместившиеся практически вдоль всего побережья Галлуры комплексы, просто потрясающие.

Мы ночевали в Capa D'Orso 5*, недалеко от городка Палау, а во время путешествия вдоль Северного побережья побывали еще в четырех из восьми отелей сети – Le Dune 4* , Torreruja 4*, Marinedda 4*S и Сala di Falco 4*.

Capa D'Orso в переводе с итальянского – «голова медведя». Рядом с отелем находится мыс со скалой по форме напоминающей медвежью голову – символом Галлура. Территория отеля – роскошный парк с зарослями можжевельника и оливок, олеандра и мирты. В нем легко спрятаться от посторонних глаз (фото).

Capa D'Orso – камерный отель всего с 84 номерами. Также как и другой отель сети – Torreruja, он предназначен для романтического, спокойного и уединенного отдыха. Обстановка здесь создана весьма респектабельная. Завтрак сопровождается игрой на арфе. Кухня – изысканнейшая (обед и ужин подаются только по системе «а la carte») (фото).

У отеля есть собственный причал для яхт (ее можно также арендовать в отеле) (фото). Рядом расположен небольшой песчаный пляж. Для гостей оборудованы романтические деревянные настилы (фото), на которых можно загорать или спускаться с них в море.

На семейный отдых ориентирован клубный Le Dune с 440-ми номерами и прекрасно налаженной организацией детского отдыха (фото).

Рядом с отелем – великолепный песчаный пляж, протянувшийся на много километров (фото).

И для детей и для пар предназначен Сala di Falco, предлагающий размещение как в номерах, так и на виллах, и в отдельных апартаментах. Marinedda и пятизвездный Valle dell’Erica имеют самые большие в сети центры Thalasso and SPA (фото).

Thalasso and SPA есть у шести из отелей Delphina, в том числе и в Capa D'Orso. Сеть по праву гордиться ими. В них предоставляют самые разнообразные процедуры на основе уникальных свойств морской воды побережья Сардинии. Продуманное расположение бассейнов и самих центров красоты посреди великолепной природы дает право утверждать, что и воздух, и ароматы, и фантастические пейзажи вокруг принимают непосредственное участие в оздоровлении и релаксации (фото).

С архитектурной точки зрения все отели сети отличаются концептуальной продуманностью деталей, нестандартным подходом к удобству номеров и вилл – «прозрачные» комнаты, оформленные светлой и легкой мебелью с собственным балконом или верандой и великолепным видом, как будто впускают красоту Сардинии в жилище. В Capa D'Orso многие виллы имеют свой маленький садик и собственный выход к морю (фото).

Цены на размещение в отелях сети Delphina начинаются от €75 за человека в день в отелях класса 4* и от €140 в отелях класса 4* (полупансион). В июле и августе они повышаются как минимум в два раза, но, в конечном счете, это все равно существенно ниже, чем цены в отелях Сosta Smeralda. (Екатерина Сирина, специально для RATA-news. Фото автора и сети Delphina Hotels)