Тревелпорт

Немецкие журналисты и туроператоры побывали в Тюменской области

Немецкие журналисты и туроператоры познакомились с туристскими возможностями Тюменской области. В ближайшее время информация о регионе появится в самых популярных изданиях ФРГ, а уже опробованный недельный тур войдет в каталоги туроператоров страны.

На деловой встрече, которая состоялась 27 августа в отеле «Ремезов», гости поделились своими впечатлениями и подтвердили перспективы развития въездного туризма в Тюменской области. Немецкие гости отметили широкое разнообразие туристских предложений, гостеприимство местных жителей, хороший уровень сервиса и отменную сибирскую кухню. Наиболее востребованными направлениями, по мнению гостей, могут стать экстремальный отдых, экологический и охотничье-рыболовный туризм. Некоторые журналисты высказали мнение, что «жемчужины» Сибири, скорее всего, будут интересны не массовому туристу, а тем, кто небезразличен к российской культуре, истории и искусству.

Ознакомительный тур для иностранцев был организован туроператором «Сибиряк» и НП «Информационно-туристический центр Тюменской области» при поддержке департамента стратегического развития Тюменской области. Из Тюмени группа отправилась в Тобольск и на презентацию туристического комплекса «Абалак». В программу вошло посещение Тобольского Кремля и других достопримечательностей города, кроме того, немецкая группа узнала об основах косторезного ремесла на фабрике и отведала изыски национальной татарской кухни. Также гости посетили село Уват, где ознакомились с объектами сервиса и спортивной инфраструктуры, насладились рыбалкой и даже побывали на настоящем нефтяном месторождении. Группа успела побывать и в городе декабристов Ялуторовске, где с удовольствием посетила Ялуторовский острог. Последним пунктом маршрута стала Нижняя Тавда с интерактивной программой по подворью. Здесь иностранцев угостили русскими блюдами и познакомили с бытом сибирской деревни.